Наверх
+7 (495) 991-23-32
График работы: Пн-Вс, 9.00-21.00
Сб-Вс по согласованию по тел.!
Москва, Проспект Мира, д.69 стр.1
 
Архитектор онлайн!

Выбор места для строительства бани

Очень часто стоит вопрос с выбором места под строительство бани. Как нельзя лучше для этой цели подойдёт берег озера, пруда либо реки. Однако здесь есть один нюанс: расстояние до воды следует просчитать таким образом, чтобы в период весеннего паводка вода не дошла до строения. Опираясь на рекомендации профессионалов это расстояние должно быть не менее 15-30 метров от водоёма. Это не только обезопасит вашу баню от воды, а и предохранит природный водоём от загрязнения отходами бытовой химии.

Чтобы снизить расходы на строительство, баню рекомендуют строить на возвышенности, благодаря чему вода из бани будет выводиться самотёком и устройство специального водоотвода не потребуется.

Место, подготавливаемое под строительство бани из клееного бруса, должно быть ограждено забором либо находится в окружении хозяйственных построек. Баня – это источник энергии и комфорта, поэтому старайтесь её строить как можно дальше от дороги. Это позволит добиться максимальной тишины, что самым лучшим образом скажется на вашем отдыхе, а также обезопасит вас от влияния вредных веществ выбрасываемых автотранспортом.

Как упоминалось выше, построить баню из бруса лучше на возвышенности, а входную дверь в баню следует устанавливать с южной стороны. «Почему именно с южной?» - спросите вы, ответ прост: зимой на южной стороне образуется меньше сугробов, а в весеннюю пору они тают намного быстрее. Для достижения эффекта максимальной расслабленности и умиротворённости, окна в бане должны выходить на запад или юго-запад, так как баню зачастую топят вечером лучи заходящего солнца будут ласкать ваш взор и создавать эффект уюта и покоя.

Очень важно учитывать направление косых дождей, так если дождь постоянно будет попадать на входную дверь, она будет подвержена разрушению и разбуханию, что негативно отразится на сроке службы двери и на вашем комфорте. Если уж вы неправильно рассчитали направление осадков, то лучше достроить тамбур, который защитит дверь от влияния окружающей среды. Не забудьте позаботиться о хранилище для дров, так как мучится с сырыми дровами не совсем приятно. И помните: баня – это хранилище жизненной энергии и неиссякаемый источник здоровья, поэтому экономить на её строительстве нельзя!

© Copyright 2010-2016. Все материалы, находящиеся на данном веб-сайте (фотографии, текст, статьи) защищены законами "Об авторском праве и смежных правах РФ".
Копирование материалов без письменного согласия администрации сайта повлечет за собой административную и уголовную ответственность.
Адрес офиса: г.Москва, Проспект Мира, 69
E-mail: info@brusbani.ru
Телефон: +7 (495) 991-23-32