Наверх
+7 (495) 991-23-32
График работы: Пн-Вс, 9.00-21.00
Сб-Вс по согласованию по тел.!
Москва, Проспект Мира, д.69 стр.1
 
Архитектор онлайн!

Внутренняя планировка русской дачной бани

Каждый человек, который строит свой собственный дом, не важно: для постоянного проживания в нем или же для отдыха в теплое время года, сталкивается с вопросом о строительстве бани. Большинство людей в нашей стране признает и любит замечательную русскую традицию – париться в бане. Время, проведенное в настоящей русской бане, идет на пользу всему организму. Причем человек, уважающий банные процедуры, не только держит в чистоте свое тело, но и поддерживает и укрепляет свою иммунную систему и повышает здоровье.

Прогресс не стоит на месте, и даже такое сооружение, как баня, претерпело некоторые изменения, чтобы приспособиться к новой эпохе. Свойства настоящей русской бани не меняются со временем, но вот конструкция бани – варьируется и изменяется с каждым годом. Как и раньше, сейчас Вы можете построить баню на своем участке поодаль или же разместить ее под одной крышей с домом.

Обычно минимальный объем банного помещения состоит из: предбанника и парилки. Но каждый желающий может дополнить ее еще несколькими помещениями в зависимости от целей и материальных средств. Современный вариант бани включает в себя помещение с бассейном. Таким образом, исконно русская традиция окунаться в холодную воду после нахождения в парной, которая стимулирует Ваш иммунитет и придает Вашему телу жизненный тонус, полностью реализуется, даже если поблизости с баней нет реки или озера.

Большинство людей, перед которыми встает вопрос строительства бани, предпочитают иметь наравне с предбанником и парилкой также душевую и комнату для отдыха, в которой размещаются стулья, стол, телевизор, холодильник с пивом – в общем, все, что хозяин захочет видеть в комнате для отдыха.

Место для Вашей будущей бани лучше планировать еще при начале застройки территории с учетом размещения на Вашем участке дома и других необходимых сооружений. Идеально будет разместить баню рядом с естественным водоемом, но если поблизости оного не имеется, то каждому вполне по силам вырыть небольшой искусственный пруд или поставить бассейн.

Многие жители загородных домов при строительстве деревянных бань из бруса конструируют их таким образом, чтобы своя и соседская баня имели общую стенку, тем самым сооружая единую сливную канализацию. Некоторые находчивые хозяева сооружают баню совместно со своим домом. Такая баня строится в продолжение кухни и имеет общую печь и канализацию, что в значительной степени облегчает устройство бани и работы по ее строительству. Обычно размер бани варьируется от 2-3 кв.м до 6-7 на одного человека.

© Copyright 2010-2016. Все материалы, находящиеся на данном веб-сайте (фотографии, текст, статьи) защищены законами "Об авторском праве и смежных правах РФ".
Копирование материалов без письменного согласия администрации сайта повлечет за собой административную и уголовную ответственность.
Адрес офиса: г.Москва, Проспект Мира, 69
E-mail: info@brusbani.ru
Телефон: +7 (495) 991-23-32