Наверх
+7 (495) 991-23-32
График работы: Пн-Вс, 9.00-21.00
Сб-Вс по согласованию по тел.!
Москва, Фадеева 6 стр.1 подъезд 7
 
Архитектор онлайн!

Строительство крыши бани, монтаж, возведение, теплоизоляция утеплителем

Строительство бани имеет несколько этапов:

  • формирование фундамента,
  • возведение стен,
  • монтаж кровли.

Стандартно крыша состоит из стропил, кровельной обрешетки и материала кровли. Выбор вида крыши осуществляется в зависимости от используемого кровельного материала. По наружной кромке крыши устанавливается карниз, который предохраняет печную трубу от образования конденсата. Монтаж карниза производиться таким образом, что бы между стеной, крышей и карнизом не было щелей.

Обычно при строительстве бани крыша возводиться двух видов: двухскатная (наиболее популярная) и односкатная. Уклон ската крыши зависит от климатических условий местности и варьируется от 10 до 50° . Для прочного удержания крыши стропила кровли крепятся к предпоследнему венцу бани. Крепление производиться скобами или специальными креплениями. Если производится монтаж односкатной крыши, то стропила опираются на наружную и внутреннюю опору крыши. Также необходимо установить между стропилами подкосы, которые укрепляют всю конструкцию кровли.

Поверху стропил делается обрешетка, к которой непосредственно крепиться кровельный материал. Обрешетка делается двух видов: вплотную друг к другу или вразрядку. Если обрешетка формируется вплотную, то укладывается она параллельно коньку. При этом первоначально рекомендуется на стропила уложить дополнительные параллельные бруски (расстояние между двумя должно варьироваться до 1 м), на которые потом и уложить обрешетку. При укладке обрешетки доски коробятся, и получается две плоскости – одна вогнутая, другая выпуклая. Лучше всего обрешетку крепить, так что бы вогнутая поверхность была вверху. Это в дальнейшем позволит влаге стекать вниз при протечке основного кровельного материала.

Если обрешетка изготавливается под рулонный кровельный материал (рубероид), то процесс осуществляется в следующей последовательности. Обрешетка обязательно изготавливается из сплошных досок, возможно даже в двойном настиле. Двойной настил укладывается так: первый слой досок укладывается вразрядку, поверх укладывается следующий слой брусков (лучше всего антисептированных) под углом в 45°. Конек обязательно обивается стальными полосками, а к торцам свесов прибиваются лобовые доски. Поверху заготовленного каркаса крыши приклеивается рулонный кровельный материал.

© Copyright 2010-2016. Все материалы, находящиеся на данном веб-сайте (фотографии, текст, статьи) защищены законами "Об авторском праве и смежных правах РФ".
Копирование материалов без письменного согласия администрации сайта повлечет за собой административную и уголовную ответственность.
Адрес офиса: г.Москва, Проспект Мира, 69
E-mail: info@brusbani.ru
Телефон: +7 (495) 991-23-32