Наверх
+7 (495) 991-23-32
График работы: Пн-Вс, 9.00-21.00
Сб-Вс по согласованию по тел.!
Москва, Фадеева 6 стр.1 подъезд 7
 
Архитектор онлайн!

Проектирование и строительство бань из дерева

Если вы приобрели дачный участок, рано или поздно вам придет в голову идея строительства бани. Наибольшим спросом на данный период времени пользуются бани из дерева. В этом нет ничего удивительного, поскольку именно дерево, являясь природным и экологически чистым материалом, позволит вам максимально приблизиться к природе и получить от банных процедур максимум удовольствия и пользы.

Любое строительство начинается с проектирования. А потому, задавшись целью построить хорошую баню, первое, что следует сделать – это обратиться в компанию, специализирующуюся на разработке проектов зданий и сооружений. Возможно, кому-то может показаться, что для строительства бани проект не слишком то и нужен. В конце-концов, это не загородный дом, постройка которого предполагает согласование действий в различных инстанциях (невозможное, кстати говоря, без наличия проекта). Но, как показывает практика строительства, проект просто необходим.

Проект бани из бруса необходим, прежде всего, потому что в том случае, если он сделан грамотно и профессионально, с его помощью можно сэкономить порядка 30% средств в процессе строительство.

Настоятельно не рекомендуем увлекаться типовыми проектами. Да, типовой проект бани стоит достаточно недорого, но ведь и вы не каждую неделю перестраиваете собственную баню. Поэтому лучшим выходом из положения окажется вызов специалиста, который поможет вам создать индивидуальный проект бани, который будет полностью соответствовать вашим требованиям и пожеланиям.

При создании проекта бани из дерева нужно учесть не только конструктивные особенности бани, но и планировку помещения, финансовые возможности и ряд других факторов, имеющих ни чуть ни меньшую значимость.

При создании проектов бань самое главное определиться с тем, сколько человек одновременно в перспективе будет в ней париться. При этом баня в обязательном порядке должна состоять из тамбура, предбанника и парной. Если баня строится для эксплуатации в сельской местности, в проекте настоятельно рекомендуется устроить так же моечное отделение, в котором можно производить стирку белья и мыться людям, которым парилка противопоказана по состоянию здоровья.

Тамбур надежно защитит баню от проникновения холодных потоков в помещения, а потому пренебрегать им не следует. Что касается предбанника, его следует спроектировать площадью не менее 4 кв. м и обязательно оборудовать окном. В идеале в предбаннике установить прочную скамью, на которой можно будет отдохнуть после посещения парилки. Создавая проекты бань, обязательно нужно обратить внимание на то, чтобы дверь, ведущая из предбанника в парилку, открывалась в сторону предбанника, а дверь, соединяющая предбанник и тамбур выходила в тамбур.

Саму же парилку лучше всего спроектировать квадратной. Это, как и правильное расположение дверей, позволит избежать теплопотерь.
Не пренебрегайте процедурой создания проекта бани, и вы будете приятно удивлены тем результатом, который в итоге получите.

© Copyright 2010-2016. Все материалы, находящиеся на данном веб-сайте (фотографии, текст, статьи) защищены законами "Об авторском праве и смежных правах РФ".
Копирование материалов без письменного согласия администрации сайта повлечет за собой административную и уголовную ответственность.
Адрес офиса: г.Москва, Проспект Мира, 69
E-mail: info@brusbani.ru
Телефон: +7 (495) 991-23-32