Наверх
+7 (495) 991-23-32
График работы: Пн-Вс, 9.00-21.00
Сб-Вс по согласованию по тел.!
Москва, Фадеева 6 стр.1 подъезд 7
 
Архитектор онлайн!

Правила посещения русской бани

С давних пор русский человек не мыслит себя без бани. Но для того чтобы поход в баню приносил радость, легкость, удовольствие и пользу необходимо знать некоторые тонкости банного дела.

Для посещения парной необходимо иметь специальный головной убор. В парилке в первый раз следует находиться не более 10-15 минут. Затем следует остыть, облиться холодной водой. В перерывах между парной необходимо пить травяные чаи, чай с медом или лимоном, или обычную воду. Чем больше вы пьете, тем активнее отделяется пот, а с ним выводятся лишние соли и шлаки. Чтобы тело лучше разогрелось, в русской бане проводится массаж при помощи веников. Сначала гоняют веником горячий пар возле поверхности тела, не касаясь кожи. Затем легонько похлопывают по всему телу и, наконец, дают волю венику. Не старайтесь как можно дольше пробыть в парной. Начинающим достаточно одного захода не более чем на 4 минуты. Постепенно можно увеличить время пребывания в горячем помещении (за 2-3 захода до 15-20 минут).

Хорошо посещать баню один раз в неделю, но уделять этому достаточно много времени. Однако следует помнить, что в некоторых случаях не следует идти в парную: натощак или с переполненным желудком, после принятия горячительных напитков, если у вас острая стадия заболевания, если вы просто плохо себя чувствуете. Баня также противопоказана людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, эпилепсией, туберкулезом, онкологическими заболеваниями. Наслаждайтесь походом в баню и укрепляйте свое здоровье!

© Copyright 2010-2016. Все материалы, находящиеся на данном веб-сайте (фотографии, текст, статьи) защищены законами "Об авторском праве и смежных правах РФ".
Копирование материалов без письменного согласия администрации сайта повлечет за собой административную и уголовную ответственность.
Адрес офиса: г.Москва, Проспект Мира, 69
E-mail: info@brusbani.ru
Телефон: +7 (495) 991-23-32